塩麹で いかとセロリの酢の物 レシピ・作り方
![塩麹で いかとセロリの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fc8027e225be3e92084795032cee71774738437.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは加熱しておきます。
セロリは斜め切りにします。
材料すべてを混ぜて冷蔵庫で1時間おきます。 - 2 さきいかが★に浸るようにしておくと良いです!
-
3
いかが柔らかくなったら完成です!
きっかけ
酢の物が食べたくて
おいしくなるコツ
タッパーを傾けて★が溜まったところにさきいかがくるようにすると しっかり さきいかが柔らかくなります!
- レシピID:1450006202
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません