塩麹で いかとセロリの酢の物 レシピ・作り方

塩麹で いかとセロリの酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さきいかに旨味が染みこんで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは加熱しておきます。
    セロリは斜め切りにします。
    材料すべてを混ぜて冷蔵庫で1時間おきます。
  2. 2 さきいかが★に浸るようにしておくと良いです!
  3. 3 いかが柔らかくなったら完成です!

きっかけ

酢の物が食べたくて

おいしくなるコツ

タッパーを傾けて★が溜まったところにさきいかがくるようにすると しっかり さきいかが柔らかくなります!

  • レシピID:1450006202
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る