豚肉の生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
いつもはすりおろし生姜を入れるけど 刻んだ生姜を入れてパンチをきかせました♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
新生姜
30g
もやし
1/2袋
焼き肉のタレ
大さじ1杯半
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    新生姜は千切りにカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 生姜を入れ炒める

    生姜が炒まったら 豚肉を入れさらに炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったらもやしを入れ炒める

    全体に火が通ったら 焼き肉のタレを入れ味を絡ませれば出来上がり

おいしくなるコツ

もやしの他に ネギやピーマンを入れても美味しいと思います

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 新生姜 焼き肉 生姜焼
料理名
豚肉の生姜焼

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/28 14:56
美味しかったです(^o^)ありがとうございます。
しらとりゆり
こんばんは^^美味しく食べていただき嬉しいです。レポありがとうございます。
2012/07/09 15:23
子供も食べるので新生姜はみじん切りにしましたが そんなに辛くなかったので千切りでも大丈夫だったかもしれないです。 次回は是非千切りにして作ってみたいと思います♪
ロータスフィールド
ロータスフィールドさん、こんばんは~美味しそうに作って頂きうれしいです♪お子さんも食べるとみじん切りの方が食べやすそう♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする