ヘルシー!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは5ミリ厚に切り、真ん中に切り目を入れてねじりこんにゃくにする。
熱湯で5分ほどゆでで、臭みをとる。 - 2 フライパンにごま油と種をと取り除いた唐辛子を入れ、水分を飛ばす。
- 3 2に酒を加え、砂糖、しょうゆの順に入れて、絡めていく。
きっかけ
こんにゃく好きの子どものために作りました。お弁当にもOKです。
おいしくなるコツ
砂糖としょうゆは同量でOKです。好みで量は調整してください。
- レシピID:1450006133
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんびら
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cajnic2012/06/22 17:49お写真の照り照りを見て一目惚れ!で作ってみました!簡単&おいしくできて旦那も喜んでくれました!!