ヘルシー!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ヘルシー!こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
唐辛子をいれているので、2.3日は保存OKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリ厚に切り、真ん中に切り目を入れてねじりこんにゃくにする。
    熱湯で5分ほどゆでで、臭みをとる。
  2. 2 フライパンにごま油と種をと取り除いた唐辛子を入れ、水分を飛ばす。
  3. 3 2に酒を加え、砂糖、しょうゆの順に入れて、絡めていく。

きっかけ

こんにゃく好きの子どものために作りました。お弁当にもOKです。

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆは同量でOKです。好みで量は調整してください。

  • レシピID:1450006133
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんびら
うらでん
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つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2012/06/22 17:49
    ヘルシー!こんにゃくのきんぴら
    お写真の照り照りを見て一目惚れ!で作ってみました!簡単&おいしくできて旦那も喜んでくれました!!

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