イカと三つ葉のおろしマヨポン酢♪ レシピ・作り方

イカと三つ葉のおろしマヨポン酢♪
  • 約15分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
三つ葉のほろ苦さがイカととっても合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはなかわたと、皮を取り除き、短冊切りにしたらさっとゆでておく。
    三つ葉もさっとゆでて、5センチの長さに切っておく。
  2. 2 おさらに三つ葉、イカを盛り付けたら、おろした大根、マヨネーズの順に乗っけていく。
  3. 3 食べる前にポン酢をかけてください。

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので、イカと合わせてみました。

おいしくなるコツ

冷たいレシピなので、作り置きできるので、忙しいときにもおすすめです。

  • レシピID:1450006132
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
お浸し
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る