簡単1品♪ピーマンとちくわの塩麹和え レシピ・作り方

簡単1品♪ピーマンとちくわの塩麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
塩麹でさっぱり簡単な和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 ピーマンに塩麹を和え、5分おきます。
  3. 3 ピーマンの汁気が出てきたらちくわも和えて完成です!

きっかけ

簡単に1品作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンと塩麹をしっかり和えておくことです!味が馴染んでおいしくなります!

  • レシピID:1450006071
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/09 10:25
    簡単1品♪ピーマンとちくわの塩麹和え
    竹輪がないのでピーマンにお揚げで和え物にしましたよ(v。v)  おつまみに手軽にひと品できあがり~(笑)  夏の名残のピーマン・・美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る