納豆とろろごはん レシピ・作り方

納豆とろろごはん
梨ボー
梨ボー
納豆と長芋のネバネバ納豆ご飯♪冷凍長芋を使うので朝作っても手間がかかりません。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 冷凍長芋のすりおろし 1袋(50g)
  • ネギ 5cm
  • 納豆 1個
  • 付属のタレ、辛子 各1袋
  • かつお節 ひとつまみ
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 冷凍長芋は前の晩から冷凍庫に移し 解凍しておく

    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器に納豆、付属のタレ、辛子を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に長芋のすりおろし、ネギ、かつお節、減塩醤油を入れ さらによく混ぜ合わせる
  4. 4 ご飯を器に盛り 3をのせれば出来上がり

    お好みで刻み海苔をのせて下さい

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油の量はお好みで

  • レシピID:1450006059
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
納豆 とろろ 長芋 ご飯
料理名
納豆とろろをのせたごはん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る