焼きシュウマイ丼 レシピ・作り方
![焼きシュウマイ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2883d5f148327c3b8012b0a223b44d0187a39195.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすく細くカットしておく
プチトマトは洗っておく
小皿に辛子と醤油を入れ混ぜ合わせておく - 2 冷凍かにシュウマイは耐熱容器に入れ3分加熱する
-
3
フライパンにごま油を熱し 中火で両面こんがり焼く
- 4 小丼ぶりに ご飯を入れ レタスをのせる
- 5 焼いたシュウマイを辛子醤油につけ4にのせ 中央にプチトマトをのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼きシュウマイ丼
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2016/05/19 22:56ごめん前面に餃子が来ちゃいました簡単点心祭開催日、盛付けの関係でこうなりましたが、チルド焼売は焼くとカリカリおいしいですよねドウモゴチソサマ
-
M6662014/09/10 22:17レタスたっぷりで(≧∇≦)
プチトマトなしですが、美味しくいただきました。