焼きシュウマイ丼 レシピ・作り方

焼きシュウマイ丼
梨ボー
梨ボー
ひとりランチに作った焼きシュウマイ丼です♪プチトマトを中央にのせてお花っぽく仕上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすく細くカットしておく

    プチトマトは洗っておく

    小皿に辛子と醤油を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 冷凍かにシュウマイは耐熱容器に入れ3分加熱する
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 中火で両面こんがり焼く
  4. 4 小丼ぶりに ご飯を入れ レタスをのせる
  5. 5 焼いたシュウマイを辛子醤油につけ4にのせ 中央にプチトマトをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

シュウマイはカリカリになるまで焼くと美味しいです

  • レシピID:1450005901
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
シュウマイ レタス ご飯
料理名
焼きシュウマイ丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2016/05/19 22:56
    焼きシュウマイ丼
    ごめん前面に餃子が来ちゃいました簡単点心祭開催日、盛付けの関係でこうなりましたが、チルド焼売は焼くとカリカリおいしいですよねドウモゴチソサマ
  • M666
    M666
    2014/09/10 22:17
    焼きシュウマイ丼
    レタスたっぷりで(≧∇≦)
    プチトマトなしですが、美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る