たけのこのガーリックバターソテー レシピ・作り方

たけのこのガーリックバターソテー
ミント4029
ミント4029
あまり薄くスライスしないほうが、タケノコの食感が美味しいです。

材料(約10人分)

  • あく抜きしたタケノコ 1本
  • しめじ 1パック
  • オリーブオイル 少量
  • ニンニクのみじん切り 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 あく抜きしたタケノコを3~5ミリの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少量入れ、タケノコを並べて、両面に塩コショウとニンニクのみじん切りを入れて焼く。途中裏返して両面焼きます。
  3. 3 最後にバターを入れてフライパンを揺すり、全体にバターの風味をつけます。
  4. 4 タケノコを取り出したフライパンにしめじを入れ、炒めて塩コショウで味付けます。フライパンに調味料が残ってるので味見しながら。

きっかけ

たけのこを頂いたので今回はソテーにしました。

  • レシピID:1450005768
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
たけのこのソテー
ミント4029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る