ヘルシー!おからのさつまあげもどき レシピ・作り方

ヘルシー!おからのさつまあげもどき
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
味がしっかりしているので、そのまま食べてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・玉ねぎは適当な大きさに切り、スライスチーズはちぎって、おから等すべての材料をフードプロセッサーで撹拌する。
  2. 2 ぽろぽろした感じになったらボウルに取り出し、適当な大きさに丸めたら、170度の油で揚げる。
  3. 3 丸い形と平形にしてみました。小さめに作った方がおいしいです。

きっかけ

おからをさつまあげ風にしてみました。味的にはナゲットみたいです。

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいですが、冷めたらちょっと温めて食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1450005637
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
おから
料理名
さつまあげ
うらでん
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