作り方
-
- 1
- ジャガイモを食べやすい大きさに切り、冷凍シーフード(むきエビでも可)とフライパンでオイスターソースで炒める。ソースが焦げ付かないように弱火から中火で炒める。
-
- 2
- 水100ccに鶏がらスープを溶かし、材料に加え、軽く煮立たせる。
-
- 3
- 水に溶いた片栗粉を材料に混ぜて弱火で煮てとろみをつける。
-
- 4
- ご飯にかけて完成
おいしくなるコツ
うす味がお好みならば、オイスターソースを使わず、炒め油を使うとよいでしょう。ジャガイモの代わりにタケノコを使うと、もっと中華丼に近くなるでしょう。
きっかけ
余った材料で中華丼を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません