超簡単シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- 冷凍シーフード 2人分
- 塩 小さじ1杯
- マヨネーズ 小さじ1杯
作り方
- 1 スパゲティを小さじ1杯ぐらいの塩をいれた多めの水で7分間ゆでる
- 2 スパゲティをゆでている間に冷凍シーフードを凍ったまま中火で炒める。塩コショウで味付けする。全体に火が通ったら火を止める。
- 3 ゆでたスパゲティに炒めた材料をのせる。マヨネーズで味付け。
きっかけ
冷凍庫に冷凍シーフードが残っていたので、これをスパゲティにのせたら、という思いつきから生まれました。なるべく手間をかけたくなかったので、パスタは茹でるだけ、シーフードも炒めるだけで済ませました。
おいしくなるコツ
冷凍シーフードは解凍せずにそのままフライパンで炒めます。焦がさない程度に火が通るまで炒めるのがポイント。写真は刻みネギをのせています。これがまたおいしいです!
- レシピID:1450005556
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません