ふわふわ塩麹チキンナゲット レシピ・作り方

ふわふわ塩麹チキンナゲット
  • 約1時間
  • 500円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
簡単で美味しいチキンナゲットです。

ケチャップとかの必要がないちょっぴり和風味です。おもてなしにも、普段のおかずにも、おつまみにもどうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチに塩麹を揉みこんで30分以上冷蔵庫でねかせる
  2. 2 豆腐を水切りして、1とよく混ぜ合わせる
  3. 3 低温の揚げ油にスプーンで形を整えながら揚げていく

きっかけ

話題の塩麹を使ってみました。

おいしくなるコツ

塩こうじは焦げやすいので、低温でじっくり揚げてください

  • レシピID:1450005414
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉チキンナゲット
関連キーワード
チキンナゲット 塩麹 豆腐 簡単
料理名
塩麹チキンナゲット
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る