塩麹ポークステーキ レシピ・作り方

塩麹ポークステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
話題の塩麹を使って作ってみました。

添える野菜はお好みで!!

材料(2人分)

  • カツ用ロース豚肉 350g
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を両面塗って、袋にいれ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる
  2. 2 フライパンで、じっくり弱火で両面焼く

    塩麹のつぶつぶも一緒に焼きましょう
  3. 3 付け合せをお好みで用意して、焼けたお肉を食べやすい大きさにカットして盛り付ける

きっかけ

話題の塩麹を使ってみました

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、弱火でじっくり焼くといいですよ。

  • レシピID:1450005380
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
その他の豚肉
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塩麹 豚肉 かんたん ヘルシー
料理名
塩麹ポークステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • miashimatora
    miashimatora
    2015/10/05 14:39
    塩麹ポークステーキ
    お肉が柔らかくてとても美味しかったです。
    レシピ、ありがとうございました!

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