牛肉とブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉と塩こうじをビニル袋に入れてよくもみこんだら、30分以上冷蔵庫にいれておく
- 2 ブロッコリーを食べたすい大きさに切り、キッチンペーパーにつつみ少し水をかけて、1分ほどレンジで蒸しておく
- 3 ささがきごぼうを水洗いして、冷蔵庫から取り出した牛肉とよく炒め、ブロッコリー・酒・醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
話題の塩麹を使ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉から油が出るので、油は使用していませんが、塩こうじは焦げやすいので、火の調節を気を付けてください。 ブロッコリーは茎も使用しています。 レンジで蒸す時間はお好みで調節してくださいね。1分だとちょっとしゃきっとした歯ごたえになります。
- レシピID:1450005379
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とブロッコリーの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません