白菜と油揚げのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はひと口大にカットする
油揚げは熱湯をかけ 油抜きし 1cm幅にカットする - 2 鍋に水を入れ 沸騰したら白菜を入れ煮る
- 3 白菜に火が通ったら 固形コンソメを入れ溶かす
- 4 3に油揚げを入れ 1分したらラー油を入れれば出来がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
油揚げはあらかじめ油抜きしておくと便利です ラー油はお好みの量を入れて下さい 塩、こしょうお好みで・・
- レシピID:1450005349
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/03/17 15:15大人はラー油でパンチを効かせて♪
ふわふわ油揚げと白菜が美味しいね~(*^^*)/