かぼちゃのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとタマネギと鶏肉を切って下さい。中火で斜めにしたフライパンに多目の油入れて、鷹の爪一個を入れて下さい。20秒で取り出して下さい。
- 2 鷹の爪の中身は捨ててから油に入れて下さいね。それで取り出したら、包丁でつぶしたニンニクを入れて、黄金色になったら取り出して下さい。このニンニクは後でみじん切りして下さい。
- 3 ベースができたら、ゆで汁50ccをフライパンに入れて下さい強火でもOKです乳化しましたら、かぼちゃ、鶏肉、タマネギ、の順で炒て下さい。
- 4 野菜に火が通ったら、ゆでたパスタを加えて合えて下さい。塩・コショウで味を調えてパセリを振り掛けて合えて下さい。(塩はゆで汁の塩分があるので少なめに。)
- 5 先ほどで、揚げたニンニクのみじん切りを頭にかけて、はい、出来上がりです。
きっかけ
ぺペロンチーノって基本、具が少ないですよね。たまたまあった食材にかぼちゃがあったので、合えて見ました。
おいしくなるコツ
タカのつめ20秒って書いたのは、それ以上だとカラカラになります。まずい辛さ?みたいな。 肉を加えるときは、鶏肉が合います。贅沢~。その場合は、先に肉から炒めて下さいね。
- レシピID:1450005343
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- パンプキンぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません