マシュマロ入り芋団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ 1個
- 茹でて冷凍しておいたさつま芋 55g
- きな粉 適量
作り方
-
1
冷凍しておいたさつま芋はレンジで50秒加熱し 解凍し冷ましておく
さつま芋はつぶして冷凍しておいたものを使っています -
2
ラップに半量のさつま芋をのせ
上にマシュマロをおく - 3 2の上にマシュマロをのせ 残りのさつま芋をのせ ラップでマシュマロを包み込むようにさつま芋をかぶせる
- 4 器にきな粉を入れ 3を転がすようにしてきな粉をまぶせば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- マシュマロを入れた芋団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません