根菜チップでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
レンコンもごぼうも水にさらさずに、丸ごと栄養をとりいれています♪
どちらもポリフェノールがたっぷりです♪

材料(2人分)

春菊
2房
キュウリ
1/2本
レンコン
5センチぐらいの長さ
ごぼう
適量
ミニトマト
2個
バルサミコ酢
大2
柚子ジャム
大2

作り方

  1. 1
    春菊の茎は斜めにスライス。
    葉っぱは食べやすい大きさにします。
    きゅうりも、斜めにスライスしてから千切りにします
  2. 2
    ごぼうは、斜めに長めにささがきをを長くする感じでスライスします。
    レンコンも皮つきのまま縦にカット。
    どちらも水にさらさずに使います
    低温でじっくりこんがりと揚げます
  3. 3
    器に1を盛り付け、揚げた野菜を乗せます。
    トマトをトッピングして、バルサミコ酢と柚子ジャムを合わせたソースを掛けて食べてね

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は、煮詰めて使うとさらに美味しいです。 時間が無い時は、レンジで加熱して水分を飛ばすと良いですね♪ 春菊が苦手な人は、お好きな葉物野菜を加えてね

きっかけ

レンコン・ごぼうのチップで作るサラダ♪ ソースに自家製柚子ジャムを使って、美味しさUP♪

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする