根菜チップでサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊の茎は斜めにスライス。
葉っぱは食べやすい大きさにします。
きゅうりも、斜めにスライスしてから千切りにします -
2
ごぼうは、斜めに長めにささがきをを長くする感じでスライスします。
レンコンも皮つきのまま縦にカット。
どちらも水にさらさずに使います
低温でじっくりこんがりと揚げます -
3
器に1を盛り付け、揚げた野菜を乗せます。
トマトをトッピングして、バルサミコ酢と柚子ジャムを合わせたソースを掛けて食べてね
きっかけ
レンコン・ごぼうのチップで作るサラダ♪ ソースに自家製柚子ジャムを使って、美味しさUP♪
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は、煮詰めて使うとさらに美味しいです。 時間が無い時は、レンジで加熱して水分を飛ばすと良いですね♪ 春菊が苦手な人は、お好きな葉物野菜を加えてね
- レシピID:1450005203
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらもポリフェノールがたっぷりです♪