根菜チップでサラダ レシピ・作り方

根菜チップでサラダ
fellow
fellow
レンコンもごぼうも水にさらさずに、丸ごと栄養をとりいれています♪
どちらもポリフェノールがたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊の茎は斜めにスライス。
    葉っぱは食べやすい大きさにします。
    きゅうりも、斜めにスライスしてから千切りにします
  2. 2 ごぼうは、斜めに長めにささがきをを長くする感じでスライスします。
    レンコンも皮つきのまま縦にカット。
    どちらも水にさらさずに使います
    低温でじっくりこんがりと揚げます
  3. 3 器に1を盛り付け、揚げた野菜を乗せます。
    トマトをトッピングして、バルサミコ酢と柚子ジャムを合わせたソースを掛けて食べてね

きっかけ

レンコン・ごぼうのチップで作るサラダ♪ ソースに自家製柚子ジャムを使って、美味しさUP♪

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は、煮詰めて使うとさらに美味しいです。 時間が無い時は、レンジで加熱して水分を飛ばすと良いですね♪ 春菊が苦手な人は、お好きな葉物野菜を加えてね

  • レシピID:1450005203
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
サラダ
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る