チンゲン菜とにんじんの簡単!野菜炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はしっかり洗っておきます。にんじんは細く、薄くスライスします。チンゲン菜はひと口大に切っていきます。
- 2 フライパンに油をひき、火をつけます。チンゲン菜をいれて、強火でさっと炒めていきます。
- 3 火を弱め、にんじん、塩、こしょう、醤油をいれて炒めます。野菜に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
野菜があまったので、簡単なものを作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように、火の加減が大切です。てきぱきこなすことがポイントです。
- レシピID:1450005160
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 野菜炒め
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momotarou12342019/11/27 10:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)