チンゲン菜とにんじんの簡単!野菜炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とにんじんの簡単!野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
野菜炒めは簡単につくれておすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はしっかり洗っておきます。にんじんは細く、薄くスライスします。チンゲン菜はひと口大に切っていきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、火をつけます。チンゲン菜をいれて、強火でさっと炒めていきます。
  3. 3 火を弱め、にんじん、塩、こしょう、醤油をいれて炒めます。野菜に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

野菜があまったので、簡単なものを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさないように、火の加減が大切です。てきぱきこなすことがポイントです。

  • レシピID:1450005160
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
チンゲン菜 にんじん 醤油
料理名
野菜炒め
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/11/27 10:48
    チンゲン菜とにんじんの簡単!野菜炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る