しいたけの消費に☆しいたけだけ! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しいたけ 1袋
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1程度
- サラダ油(わが家はオリーブオイル) 大さじ1程度
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ熱し、しいたけを並べて中火で焼きます。
- 2 両面焼けたら塩コショウ・醤油をひと回ししよくからめたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の塩コショウ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
そやまま2021/06/07 11:34しいたけ大好きなので!
美味しかったです -
v(。・・。)るん♪03942017/05/25 21:02ハンバーグの付け合わせに椎茸をチョイス♪
美味しかったです❤ -
ほなみつ♪2015/11/02 17:02ちょっと、大きめのシイタケだったので切りました^_^;簡単でおいしかったです!
-
PT1802013/04/22 20:08しいたけが沢山食べれました!美味しかったです♪
お弁当にもどうぞ^^