バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(4人以上人分)
作り方
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1
ニンニクは、皮を剥き中に芽があればすべて取り除きます
鍋にニンニクと牛乳を入れ、沸騰したら弱火にしてニンニクが柔らかになるまで煮ます - 2 ニンニクだけを取り出して、ニンニクをつぶしてペースト状にします
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3
アンチョビを包丁で叩いて細かく切ります
鍋にオリーブオイルを入れて、アンチョビを加えてから加熱します
ふつふつ音をさせて、アンチョビの臭みを飛ばします -
4
ニンニクを加えて、弱火でしっかり混ぜて加熱したら完成です
このままだと、冷蔵庫で保存もできますよ -
5
食べる時に、生クリームを加えてソースを伸ばしてください
ニンニクとアンチョビは裏ごしすると、なめらかな仕上げになります -
6
茹でたブロッコリー・アスパラ・インゲン
人参・きゅうり・セロリなど、好きな野菜をスティック状に切ってお皿に盛りつけます
ソースをつけて頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- バーニャカウダ
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