三色こんにゃく炒り レシピ・作り方

三色こんにゃく炒り
  • 約10分
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
こんにゃくのお惣菜の定番です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大に切り、熱湯で湯がいてあく抜きする

    臭みを抜くためにしっかり沸騰させてください
  2. 2 ざるにあけて水を切る
  3. 3 ごぼうはささがきし、あくを抜いておく

    にんじんも適当に切る
  4. 4 フライパンを熱し、こんにゃくを炒る
  5. 5 表面が乾いた感じになったら、ごぼうとニンジンを加える
  6. 6 野菜に火が通ったらαを加え、全体に回す

    仕上げに火を止めて鰹節を混ぜる
  7. 7 完成

    野菜を増やせばきんぴらごぼうになります

きっかけ

こんにゃくのお惣菜の定番です

  • レシピID:1450005076
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る