ぶりのにんにく風味丼 レシピ・作り方

ぶりのにんにく風味丼
梨ボー
梨ボー
にんにく風味のぶりをご飯の上にのせました~♪焼いたブリにタレを漬けるから 焦げる心配はありません。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • ぶり 1切れ
  • 減塩醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • にんにく 少々
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに ホイルを敷き(フライパン用ホイル) ぶりを入れ焼く
  2. 2 ぶりを焼いている間に 減塩醤油、みりん、砂糖、ニンニクを器に入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 ぶりが焼けたら 両面2のタレにつけ 2~3分おく

    器に温かいご飯を盛り ぶり、ネギをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ホイルは クックパーのフライパン用ホイルを使用しました ぶりは ご飯にのせず おかずとしても・・♪

  • レシピID:1450004936
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ぶりのにんにく風味をご飯にのせました
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る