あぶりハム入りラーメン レシピ・作り方

あぶりハム入りラーメン
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
お正月用に買ったハムが残っていたので あぶってラーメンに入れました♪ハムをそのまま入れるより 火を通した方が美味しいです♪

材料(1人分)

  • 日清のラーメン屋さん(冷凍) 1袋
  • ハム 2枚
  • 白菜 1/2枚
  • 400cc
  • ネギ 5cm
  • 味付けメンマ(瓶詰め) お好みで

作り方

  1. 1 白菜はひと口大に ネギは細かくカットする
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら白菜を入れる

    ハムはトースターに入れ 2分ほど焼く
  3. 3 白菜に火が通ったら 麺を入れる(2分位でめんがほぐれます)

    麺がほぐれてきたら 火を止め付属の液体スープを入れ混ぜる
  4. 4 出来上がったラーメンを器に入れ ハム、ネギ、メンマをのせれば出来上がり

きっかけ

ラーメン好きの主人に作りました

おいしくなるコツ

お使いになるラーメンの茹で時間、水の量で作ってください

  • レシピID:1450004829
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
あぶったハムを入れたラーメン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る