あん肝入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/2枚
- あん肝 約50g
- 水 200cc
- 出し入り味噌 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
あん肝は軽く水洗いしておく
白菜はひと口大にカットする - 2 鍋に水を入れ沸騰したら 白菜を入れ煮る
-
3
2にあん肝を入れ 5分程度煮る
(アクが出るので取り除いてください) -
4
3に出し入り味噌を溶き入れ 器に盛る
仕上げに一味唐辛子をかければ出来上がり
きっかけ
鍋に用に買ったあん肝が残ったので お味噌汁に入れました
おいしくなるコツ
お野菜をたっぷり入れれば ちょっぴり鍋気分が味わえます
- レシピID:1450004800
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あん肝を入れたお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません