あん肝入りお味噌汁 レシピ・作り方

あん肝入りお味噌汁
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
鍋で使いきれなかったあん肝に入れました♪あん肝をグチュグチュに崩して飲むとさらに美味しいです♪

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • あん肝 約50g
  • 200cc
  • 出し入り味噌 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 あん肝は軽く水洗いしておく

    白菜はひと口大にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら 白菜を入れ煮る
  3. 3 2にあん肝を入れ 5分程度煮る
    (アクが出るので取り除いてください)
  4. 4 3に出し入り味噌を溶き入れ 器に盛る

    仕上げに一味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

鍋に用に買ったあん肝が残ったので お味噌汁に入れました

おいしくなるコツ

お野菜をたっぷり入れれば ちょっぴり鍋気分が味わえます

  • レシピID:1450004800
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
あん肝を入れたお味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る