月見にんにくビビンバ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のビビンバの素 1袋
- ご飯 お茶碗1杯半
- にんにく(チューブのもの) 1cm
- コチュジャン 小さじ1
- 卵 1個
- ごま油 適量
作り方
- 1 火にかけられる厚手の鍋を用意する
- 2 鍋を火にかけ ごま油を入れ よく熱する
-
3
2に にんにく、ご飯を入れよく混ぜ合わせ 5分ほど強火で焼く
ここでよ~く焼くことで ご飯がカリカリになりお焦げが出来ます - 4 ご飯の上に具材をのせ そのまま2分ほど焼く
-
5
ご飯の中央をくぼませ 卵を割り入れる
仕上げにコチュジャンをかければ出来上がり -
6
混ぜるとこんな感じです
↓ ↓
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
市販のビビンバの素には すぐにビビンバが出来るよう100gの具材(ナムル)が入っているものを使いました 厚手の鍋がない場合は フライパンを使用しても・・。
- レシピID:1450004720
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 生卵のせにんにく風味のビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません