イカのおつまみ レシピ・作り方

イカのおつまみ
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
魚屋さんで売っていたおつまみ用のボイルいか。そのまま食べても美味しいけど あたりめ風にマヨ醤油に一味で食べるともっと美味しくなります♪

材料(2人分)

  • おつまみ用のいか(ボイル済みのもの) 150g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 減塩醤油 小さじ1/2弱
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 いかはトースターに入れ 3分焼く
  2. 2 イカをお皿に取りだす 

    マヨネーズ、減塩醤油、一味唐辛子を添え いかにつけて食べれば美味しいおつまみの完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

いかは焼き過ぎると焦げてしまうので 焼き過ぎには注意してください

  • レシピID:1450004513
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか おつまみ マヨ醤油 一味唐辛子
料理名
イカのおつまみ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る