葱大好き☆葱焼き レシピ・作り方

葱大好き☆葱焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
大好きな葱を思う存分食べたかったので作りました。

材料(2~4人分)

  • 長葱 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩(わが家は粗塩使用)

作り方

  1. 1 長葱を5センチ位に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、長葱を入れて塩をふります。蓋をして弱火~中火で5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 焼き色がついたら、葱をひっくり返しまた焼きます。
    両面焼けたら完成です。

きっかけ

大好きな葱をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で葱が甘くなります。 塩は気持ち多めの方がビールが進みます(笑) 一味や食べるラー油などをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1450004451
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おつまみ 食べるラー油
料理名
葱焼き
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2012/12/04 00:46
    葱大好き☆葱焼き
    風邪予防に効きそうで作ってみました。沢山食べられますね!
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/11/04 23:38
    葱大好き☆葱焼き
    ネギの青い部分で^^塩かけすぎちゃった~(汗)でもごま油と塩って合いますね^^ごちそうさまです^^
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/10/05 22:55
    葱大好き☆葱焼き
    トリミングで1本しか映り込みませんでしたが(^、^)>付け合わせに作りました。ごま油合いますね☆
  • AcquaPazza
    AcquaPazza
    2012/02/28 13:56
    葱大好き☆葱焼き
    じっくり焼いて甘みの出た葱に、ごま油の香り、とってもおいしかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る