おつまみに最高☆ホルモン焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 丸腸 200g
- キャベツ 1/8個
- 玉葱 1/4個
- 塩コショウ 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
丸腸は1度茹でこぼしておく。
キャベツはひと口大、玉葱は薄切りにします。 -
2
フライパンで丸腸を焼きます。
ちょっと焦げそうな位まで焼いたら、野菜を入れます。 - 3 中火~強火の間で野菜を炒めたら、塩コショウをちょっと強めにして、醤油は風味づけ程度に鍋肌からちょろりで完成です。
きっかけ
お店で食べたのをマネして作ってみました^^
おいしくなるコツ
フライパンで丸腸を焼くと脂がちょっと出てくるので、その脂で野菜を炒めると美味しいです。 私は一味をかけて食べるのも好きです^^
- レシピID:1450004450
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン焼き
レポートを送る
6 件