簡単!濃厚★カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間より1分短めにゆでる。
- 2 パスタをゆででいる間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、短冊切りにしたベーコンを炒める。
- 3 ベーコンから油が出てきたら、白ワインを入れ(なくてもOK)、煮詰めたら生クリ―ムを加えしっかり煮詰める。しっかり煮詰めることで濃くがアップ!
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4
3に塩・黒コショウで味付けする。フライパンを火からおろしておく。
1のパスタを加え、卵黄を加えたら手早く混ぜる。卵黄が固まりやすいので注意してください。最後に粉チーズを混ぜる。 - 5 お皿に盛りつけ、黒コショウをかけたら出来上がり。
きっかけ
お菓子作りで卵黄があまったので、カルボナーラを作りました。
おいしくなるコツ
黒コショウは粗びきがおいしいです。 パスタの水気はしっかり切って加えることで濃厚になります。
- レシピID:1450004375
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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