簡単!濃厚★カルボナーラ レシピ・作り方

簡単!濃厚★カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
とっても濃厚で夫に大好評でした(●^o^●)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より1分短めにゆでる。
  2. 2 パスタをゆででいる間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、短冊切りにしたベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出てきたら、白ワインを入れ(なくてもOK)、煮詰めたら生クリ―ムを加えしっかり煮詰める。しっかり煮詰めることで濃くがアップ!
  4. 4 3に塩・黒コショウで味付けする。フライパンを火からおろしておく。
    1のパスタを加え、卵黄を加えたら手早く混ぜる。卵黄が固まりやすいので注意してください。最後に粉チーズを混ぜる。
  5. 5 お皿に盛りつけ、黒コショウをかけたら出来上がり。

きっかけ

お菓子作りで卵黄があまったので、カルボナーラを作りました。

おいしくなるコツ

黒コショウは粗びきがおいしいです。 パスタの水気はしっかり切って加えることで濃厚になります。

  • レシピID:1450004375
  • 公開日:2011/11/24
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カルボナーラ
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