えのきのマヨ和え レシピ・作り方
![えのきのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c080b9a968e05f1f84755f6833044319522088.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えのきは半分にカットする
レタスは洗い食べやすい大きさにちぎっておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したら えのきを入れ1分茹で ざるにあげ冷ます
-
3
えのきの水気をきり マヨネーズ、一味を入れよく混ぜ合わせる
お皿にレタスを敷き えのきをのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのマヨネーズ和え
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません