えのきのマヨ和え レシピ・作り方

えのきのマヨ和え
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
えのきを一味とマヨネーズで和えてサラダにしちゃいました。たまにはこういうサラダもいいかな~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分にカットする

    レタスは洗い食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら えのきを入れ1分茹で ざるにあげ冷ます
  3. 3 えのきの水気をきり マヨネーズ、一味を入れよく混ぜ合わせる

    お皿にレタスを敷き えのきをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

えのきの水気をよくきらないと 水っぽいサラダになります

  • レシピID:1450004212
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのマヨネーズ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る