しめさばとワカメ入りもずく酢 レシピ・作り方

しめさばとワカメ入りもずく酢
梨ボー
梨ボー
火を使わず簡単に1品♪脂っこい料理の時に酢の物が欲しかったので作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水でもどし 水気をきって減塩醤油を加え混ぜ合わせておく
  2. 2 しめさばは1~1.5cm幅にカットする
  3. 3 器にもずく酢、ワカメ、しめさばの順に入れる
  4. 4 3の上から ゴマ、しょうがをのせれば出来上がり

    よく混ぜて食べて下さい

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

酢の物だけど ごま入れると美味しかったです・・なのでごまたっぷり入れても美味しいと思います

  • レシピID:1450004044
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくしめさば
料理名
しめさばとワカメを入れたもずく酢
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る