うちのかわりギョーザ☆ツナ・マヨ・チーズ☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ツナ 2缶
- とろけるチーズ 3枚
- マヨネーズ 40gくらい
- ギョーザの皮 適量
- 油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 ツナ・とろけるチーズ・マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 2 1 を、ギョーザの皮で包む。
- 3 フライパンに油をひき、餃子を並べて焼く。
- 4 焼き色がついたら水をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分をとばして、こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
挽肉のギョーザだけじゃなく、いろんな具を詰めたらおいしいかな?っと、思って。。。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと、風味アップ!マヨネーズは、やわらかくなりすぎないように。。。 包んだ時に、出てしまいます。。
- レシピID:1450003964
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- ギョーザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2011/10/19 01:29アレンジ餃子を作りたくて参考にさせていただきました。ツナは水煮にしたのですがさっぱりして美味しかったです。ビールなどお酒にも合う味ですね(^^)。