塩さばとかつお節の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩さば 1枚
- 温かいご飯 お茶碗1杯半
- 摺りごま 小さじ1/2
- かつお節 ふたつまみ
- 減塩醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 フライパンに油を熱し 塩さばを両面焼き ほぐしておく
- 2 ボールに温かいご飯、塩さば、かつお節、摺りごまを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものを使用しました 濃口醤油の場合 量を加減して入れて下さい
- レシピID:1450003804
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 塩さばとかつおぶしの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません