塩さばとかつお節の混ぜご飯 レシピ・作り方

塩さばとかつお節の混ぜご飯
梨ボー
梨ボー
塩さばを入れた混ぜご飯です♪このままおにぎりにしても美味しいかも・・。

材料(1~2人分)

  • 塩さば 1枚
  • 温かいご飯 お茶碗1杯半
  • 摺りごま 小さじ1/2
  • かつお節 ふたつまみ
  • 減塩醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し 塩さばを両面焼き ほぐしておく
  2. 2 ボールに温かいご飯、塩さば、かつお節、摺りごまを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工のものを使用しました 濃口醤油の場合 量を加減して入れて下さい

  • レシピID:1450003804
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
塩さばとかつおぶしの混ぜご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る