うなぎと大葉のおにぎり レシピ・作り方

うなぎと大葉のおにぎり
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
豪華に国産うなぎをおにぎりにしました♪大葉も入れて爽やかさをプラス♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • うなぎ 1/2尾
  • 付属のタレ 1袋
  • 大葉 2枚
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 うなぎは2cm幅にカットする

    大葉は細かくカットする
  2. 2 ボールにご飯、うなぎ、タレ、ごま、一味を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をお好きな形に握れば出来上がり

きっかけ

おにぎりにうなぎを入れたら美味しいだろうな~と思って作りました

おいしくなるコツ

タレは1袋入れるので多めですが おにぎりにはちょっと濃いめが美味しいです、・・なのでご飯が少なすぎるとベチャっとなりますのでその時はご飯を足して握りやすいよう調整してください

  • レシピID:1450003778
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
うなぎと大葉を入れたおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る