缶詰コーンの汁と牛乳で、コーン牛乳(レンジ使用) レシピ・作り方

缶詰コーンの汁と牛乳で、コーン牛乳(レンジ使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
缶詰コーンの汁を捨てるのがもったいなかったので 牛乳に入れて即席コーンスープを作りました♪

材料(1人分)

  • 牛乳 120cc
  • 缶詰コーンの汁 大さじ2
  • コーン 大さじ2
  • 塩、こしょう お好みで

作り方

  1. 1 カップに牛乳、コーンの缶汁、を入れレンジで1分10秒加熱する

    缶汁
    ↓↓
  2. 2 1のコーン、お好みで塩、こしょうを入れ味を整えれば出来上がり

きっかけ

缶詰コーンの汁がもったいないと思ったので・・。

おいしくなるコツ

レンジは750Wのものを使用しました

  • レシピID:1450003619
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
缶詰コーンの汁と牛乳で作るコーン牛乳
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る