材料(2人分)
- 細うどん(乾麺使用)
- 150g
- ネギ
- 10cm
- かつお節
- ふたつまみ
- とろろ昆布
- ふらつまみ
- 麺つゆ
- 100cc
- 冷水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする
麺つゆと冷水を混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし うどんをお好みの硬さ加減に茹でる
茹であがったらザルに入れ 流水でぬめりを取り 水気をきっておく
-
- 3
- 器にうどんを入れ冷やしておいたつゆを上から注ぐ
かつお節、とろろ昆布、ネギを上のにのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけて下さい
うどんは7分茹でました、お使いになるうどんの茹で時間を参考にしてください
つゆの濃さはお好みで調整してください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません