大葉の香り、カルビ丼 レシピ・作り方

大葉の香り、カルビ丼
梨ボー
梨ボー
美味しいカルビ、大葉を加えてさらに美味しさUP♪

材料(1人分)

  • ご飯 小丼ぶり1杯分
  • 中落ちカルビ 100g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1弱
  • 大葉 2枚
  • ネギ 5cm
  • 白ごま 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ボールにお肉、焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせる
      ↑  ↑
    10分程度置く

    大葉、ネギは細かくカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し お肉を両面焼く

    ご飯を丼に入れ用意しておく
  3. 3 2のフライパンに大葉、ネギ、ごまを入れ混ぜ ご飯の上にのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

大葉たっぷりが美味しいです ガッツリ食べたい時はお肉増量で~♪

  • レシピID:1450003403
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
大葉を入れたカルビ丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る