いわしの山かけ レシピ・作り方

いわしの山かけ
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
まぐろの山かけがあるのなら・・と思って いわしの刺身に長芋を摺ってかけておつまみにしました。ご飯のおかずにしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • いわしの刺身 2尾分
  • 長芋 10cm
  • 大葉 2枚
  • 減塩醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鰯のさしみは食べやすい大きさに 大葉は細かくカットする

    長芋は皮をむいておく
  2. 2 器にいわしを入れ 上から長芋をする
  3. 3 2に大葉をのせ 醤油をかければ出来上がり

    よく混ぜて食べて下さい

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

長芋でなく山芋を使用しても・・。

  • レシピID:1450003306
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの山かけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る