シソの実あられと大葉のおにぎり レシピ・作り方

シソの実あられと大葉のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
シソの実あられは シソの実と細かく刻んだ大根の味噌漬けがミックスされたお漬物です♪塩分補給のためにもお漬物混ぜたおにぎりは夏にいいかな・・って思います♪

材料(1人分)

  • おにぎり お茶碗1杯分
  • シソの実あられ 15g
  • 大葉 1枚
  • 摺りごま(普通のゴマでも) 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻んでおく
  2. 2 ボールにご飯、シソの実あられ、大葉、摺りごま、味の素を入れ良く混ぜる
  3. 3 3を食べやすい大きさに握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

シソの実あられは シソの実と細かく刻んだ大根の味噌漬けがミックスされたお漬物です。シソの実の味と細かく刻んだ大根の食感もとてもいいですよ♪

  • レシピID:1450003280
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
シソの実あられ 大葉 おにぎり 塩分補給
料理名
シソの実あられと大葉のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る