卵とあさりの佃煮の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- あさりの佃煮 15g
- 砂糖 少々
- 青のり ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 あさりの佃煮は細かくカットする
- 2 ボールに卵を溶き あさりの佃煮、青のり、砂糖を入れよく混ぜる
-
3
フライパンに油を熱し 2を流し入れ炒める
卵がお好みの焼き加減になりお皿に盛れば出来上がり
きっかけ
お弁当用に作りました
おいしくなるコツ
佃煮の辛さによって砂糖の量を調整してください。 佃煮はあさりでなくても・・。
- レシピID:1450003267
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵とあさりの佃煮の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません