茄子味噌炒め、大葉入り レシピ・作り方

茄子味噌炒め、大葉入り
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
味噌で味付けした茄子に大葉を仕上げに入れました♪ご飯にかけても美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm角にカットする

    大葉は細かくカットする
  2. 2 味噌とみりんを混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱し 茄子をしんなりするまで炒める

    2を入れ混ぜ合わせる

    仕上げに大葉を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お味噌の味によってみりんの量を調整してください。 (お味噌が辛いようでしたら 砂糖少々入れても・・。)

  • レシピID:1450003256
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
大葉を入れた茄子の味噌炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/07/05 20:29
    茄子味噌炒め、大葉入り
    小さく切ったなすが可愛いですね。思った通りの美味しさでごはんのお供にぴったり!食べ過ぎちゃって危険で~す^^
    どうもご馳走さまでした^^
  • mammy7730
    mammy7730
    2011/10/10 12:00
    茄子味噌炒め、大葉入り
    今までサラダ油で作ってましたが、ゴマ油にすると香りが違っていいですね♪またリピします
  • noono♪
    noono♪
    2011/08/30 22:56
    茄子味噌炒め、大葉入り
    ナスに大葉味噌最高ですねぇ♡
    美味しくいただきました✿

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る