豚肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのケチャップ炒め
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
豚肉とピーマンをケチャップで炒めました。タバスコ入れてちょっと辛めです。

材料(1~2人分)

  • 豚肉 120g
  • ピーマン 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • タバスコ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm角にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚肉、ピーマンを炒める
  3. 3 ケチャップ、タバスコを入れ 2に絡めれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

酸味の強いケチャップでしたら お砂糖少々加えて下さい タバスコは3振り入れました

  • レシピID:1450003212
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン ケチャップ タバスコ
料理名
豚肉とピーマンのケチャップ炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る