【ズボラーレシピ】きのこと青菜の明太子スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンの8分目あたりまで水を入れ、湯を沸かす。
しめじは石づきを取り、
青菜は洗って一口大に切っておく。ウインナーは半分に切る。明太子は薄皮に切れ目を入れておく。 - 2 お湯が沸いたら火を弱め、パスタと塩を一つまみ入れ、お好みの硬さになるまで茹でる。
-
3
茹であがったら火を止め、パスタをざるに移し湯きりする。
※ざるに移す際、大さじ1くらいの茹で汁をフライパンに残しておく。 - 4 空いたフライパンにしめじ、青菜、ウインナーを入れ中火にかける。青菜がしんなりしてきたら、☆の材料とパスタを投入。
- 5 火を止め予熱で☆の材料を全体に絡めるようにしたら完成!
- 6 お好みで刻みのりをかけるといっそうおいしいです♪
きっかけ
ひとりランチの時、なるべく洗い物を減らしたくて(´ω`;)
おいしくなるコツ
明太子はたらこに変えてもおいしいです♪ パックの生のものでなく、市販の明太子パスタソースでも同じようにできると思います。 どちらにせよ、バターは入れた方がおいしいかも…?
- レシピID:1450003200
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンのままいただいちゃいます♪
ひとりランチの時にでも…