おつまみ、いかげそのあたりめ風 レシピ・作り方
![おつまみ、いかげそのあたりめ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46dd60d4e5e452cc29a84b62b994cd86f3fd0d28.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにマヨネーズ、醤油、一味を入れてよく混ぜておく
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら いかげそを入れサッとボイルする
- 3 いかげそに1のマヨソースをかければ出来上がり
きっかけ
おつまみに作りました
おいしくなるコツ
ピリッと辛めが好きな方は一味唐辛子多めに入れて下さい。 いかげそはトースターで焼いても・・。
- レシピID:1450003162
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのマヨネーズかけ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません