おつまみ、いかげそのあたりめ風 レシピ・作り方

おつまみ、いかげそのあたりめ風
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
いかげそをサッと焼いてマヨーネーズをかけたすぐに出来ちゃうおつまみです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにマヨネーズ、醤油、一味を入れてよく混ぜておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら いかげそを入れサッとボイルする
  3. 3 いかげそに1のマヨソースをかければ出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

ピリッと辛めが好きな方は一味唐辛子多めに入れて下さい。 いかげそはトースターで焼いても・・。

  • レシピID:1450003162
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのマヨネーズかけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る