作り置き★万能ねぎだれ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 深ネギ 1本
- 塩 小さじ1
- ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ3
作り方
-
1
ねぎは青い部分もすべてみじんぎりにしておく。
塩をいれて、混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油、ごま、1をいれ、数分炒めたらできあがり。
きっかけ
たこ焼きにかけたくてちゃちゃとつくりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。炒めるので青臭さがなく食べやすいです。
- レシピID:1450003058
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ねぎだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292016/02/22 11:25白ゴマがなく黒ゴマで☆鶏肉を焼いたのにのっけたり、チンしたお豆腐にのっけたり。美味しかったです!