<離乳食初期>にんたまあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 20g
- 裏ごししたにんじん こさじ1
- 裏ごしした玉ねぎ こさじ1
- 水溶き片栗粉 少し
作り方
- 1 豆腐を茹でる
- 2 うらごししたにんじんと玉ねぎを混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を加え温める
- 3 豆腐の上に2をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 人参とたまねぎのあんかけ豆腐
愛也花ママ
かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。
少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。
おいしく食べてくれますように!!
<メインHP>
初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方
http://baby-erabikata.moo.jp/
<我が娘の成長記録>
愛也花のたまひよTimes
http://ameblo.jp/ichigoiro0919/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
初期も終わりだったので、写真の豆腐は大きめです。中期への慣らしで作りました。