カルビともやしの丼 レシピ・作り方

カルビともやしの丼
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
朝から肉~が食べたいと主人に言われ もやしを一緒に焼いて丼にしました。生姜風味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し カルビ肉を両面焼き一度取り出す
  2. 2 フライパンにもやしを入れ炒める
  3. 3 もやしが炒まったら お肉をフライパンに戻し 焼き肉のタレ、生姜を入れサッと炒める
  4. 4 ご飯を丼に盛り もやし、お肉をのせれば出来上がり

きっかけ

主人が朝から肉が食べたいと言うので作りました

おいしくなるコツ

もやしの他にネギやピーマンなどお好きな野菜で作ってください

  • レシピID:1450002983
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カルビともやしの丼ぶり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2012/09/26 19:33
    カルビともやしの丼
    もやし&カルビいいですね!ごちそうさまでした
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2012/03/02 19:40
    カルビともやしの丼
    久しぶりに作りましたが、やっぱり美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/10/18 20:09
    カルビともやしの丼
    リピです♪
    お肉食べたい!って時にすぐにできていいですね♪
    ごちそうさまでした!
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/10/03 20:35
    カルビともやしの丼
    もやしのしゃきしゃき感も美味しいですね♪
    カルビだけだとこってりしすぎるのでこのバランスが良かったです!
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る