カルビともやしの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
- カルビ 4枚
- もやし 50g
- 焼き肉のタレ 小さじ2
- 生姜(チューブのもの使用) 1cm
- ごま油 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し カルビ肉を両面焼き一度取り出す
- 2 フライパンにもやしを入れ炒める
- 3 もやしが炒まったら お肉をフライパンに戻し 焼き肉のタレ、生姜を入れサッと炒める
- 4 ご飯を丼に盛り もやし、お肉をのせれば出来上がり
きっかけ
主人が朝から肉が食べたいと言うので作りました
おいしくなるコツ
もやしの他にネギやピーマンなどお好きな野菜で作ってください
- レシピID:1450002983
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カルビともやしの丼ぶり
レポートを送る
4 件