簡単箸休め♪桜海老が香ばしいきゃべつサラダ レシピ・作り方

簡単箸休め♪桜海老が香ばしいきゃべつサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
快924
快924
あと1品がほしいときに、簡単に作れます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを1口サイズに切り、ゆでる。
  2. 2 ボールに※をすべていれ、混ぜあわせる。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに桜海老・ごまを入れ、弱火で桜海老がカリカリになるまで炒る。
  4. 4 きゃべつが茹で上がったら、2と混ぜ合わせる。
  5. 5 4をお皿に盛り、3で炒った桜海老を上からぱらぱらとまぶせば完成☆

きっかけ

出産する際に、病院で出されていたものを参考にして作ってみました。

おいしくなるコツ

桜海老はそのままかけてもよいのですが、ごま油で炒ると、香ばしさが増しておいしいです☆ 我が家ではあまり桜海老を使わなかったりするので、 桜海老1袋をすべて炒り、残ったものをご飯にかけたりして消化しています。

  • レシピID:1450002869
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつ温サラダ
快924
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る