簡単箸休め♪桜海老が香ばしいきゃべつサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゃべつを1口サイズに切り、ゆでる。
- 2 ボールに※をすべていれ、混ぜあわせる。
- 3 ごま油をひいたフライパンに桜海老・ごまを入れ、弱火で桜海老がカリカリになるまで炒る。
- 4 きゃべつが茹で上がったら、2と混ぜ合わせる。
- 5 4をお皿に盛り、3で炒った桜海老を上からぱらぱらとまぶせば完成☆
きっかけ
出産する際に、病院で出されていたものを参考にして作ってみました。
おいしくなるコツ
桜海老はそのままかけてもよいのですが、ごま油で炒ると、香ばしさが増しておいしいです☆ 我が家ではあまり桜海老を使わなかったりするので、 桜海老1袋をすべて炒り、残ったものをご飯にかけたりして消化しています。
- レシピID:1450002869
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつ温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません